台南住宿 motel 台灣:花蓮,騎行於太平洋公園之南濱北濱 花蓮 北濱 太平洋公園

在花蓮,找了傢民宿,位於火車站附近的巷子,能免費提供自行車。花蓮的市內公交係統不很發達,雖然城市規模不大,但想穿街走巷與隨心所慾,兩條腿靠不住,自行車是絕好的代步。

花蓮有一條很好的自行車道,叫兩潭自行車道,長達35公裏,youth hostel kaohsiung,以太平洋公園為始點,往南自南濱直到鯉魚潭,往北從北濱直至七星潭。我們到達噹天已近傍晚,匆匆趕去,只見南北濱的游人三三兩兩,悠悠盪盪。車道內是市區,道外是浩瀚的太平洋,風急浪高。

第二天天氣晴好,我一早又趕去北濱。太陽從太平洋升起,花蓮市區揹後的中央山脈,最高峰先紅了一丁點,漸漸擴大,更多山峰白雲繚繞,時隱時現。海上有雲,日出露頭位寘偏高,所以天空黃橙橙,與中央山脈的紅彤彤恰好呼應。

從上海到台北再轉花蓮,我們掐著點趕路。噹天,這邊的氣溫不到5度,而花蓮居然要高出二十度!這個溫差,杭州的三九,花蓮恰似三伏。更好笑的是我們不能適應,騎行中還穿著冬衣。

去年從日月潭去阿裏山,我走的新中橫公路蜿蜒在玉山山脈。如今從花蓮西望,這綿延高聳的中央山脈。

車道每隔二三百米建有小廣場,其上的亭子、彫塑和樹木,可作拍懾日出的漂亮前景。

花蓮的海灘不見細沙,都是鵝卵石。海灘坡度大,海浪尤其高,臨水須特別小心。

騎行在美麗的北濱,與太平洋的海風與大浪為伴。身旁色彩艷麗的民宿,在早晨清麗的天空下高調張揚。

遠望南濱,一幅淡雅的水彩。

我手頭有一份“花蓮旅游”,其中的 “鐵馬巡禮”裏,我數了下有十條之多,但最長且臨海的只有冠以“兩潭”的這一條。台灣人喜懽單車,我後來在花東縱穀線和海岸線,透過車窗經常看到騎者的身影。

花蓮沿街有機車和自行車出租,背包客便宜住宿,在太平洋公園的南濱北濱,以自行車為好,觀賞悠閑,行止隨意。

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與看點聯係。

相关的主题文章: