遊客稱海南導遊擅改行程 不簽滿意不准登機_新聞中心

昨日,夏女士展示她的旅遊合同。本報記者 羅偉 實習生 楊燦懾

  昨日,市民夏女士再次來到位於沙坪壩的中國國際旅行社辦公室,為她10多天前在海南的5天旅遊經歷討說法。夏女士稱,地陪不但擅自壓縮景點行程,降低接待標准,還多次言語威脅,甚至不按照他的要求在意見書上簽滿意,就不讓上飛機。

  3天行程1天走完

  本月11日下午,滿心歡喜的夏女士夫婦和2名朋友登上了前往海南三亞的飛機,機場接送。同行的還有另外31名遊客,他們共同組成了散客團隊。

  但住宿餐飲都讓夏女士失望,跟招待所差不多,我們交的豪標的費用,但還是與其他團友同吃同住。

  夏女士稱,在三亞機場接他們的是噹地暉旅一名姓黃的導遊。一上大巴車他就告誡我們,海南很亂,不要隨便外出。夏女士稱,未見其佩戴導遊証。

  第二天一大早,夏女士所在的團隊全部早起,在導遊的督促下走馬觀花地將前三天的行程全部走完。同行的遊客羅先生和胡先生均証實,由於導遊擅自改變行程,所有的遊客都極為不滿。

  接下來的2天時間,導遊安排了潛水、釣魚等自費項目,但行程安排中的猴島等景點未前往遊覽。

  不簽滿意不讓上飛機

  僟天的旅程很快過去。15日,導遊將遊客帶到一家水晶店,趁大家休息的時候,拿出意見書要求簽字。因不少旅客對行程不滿,拒絕簽字,導遊便哭訴自己養著兩個孩子,很不容易,希望大家多包涵。

  我根本就不想簽字。夏女士的老公羅先生說,導遊後來乾脆聲稱要是我們不簽滿意的話,會耽誤大家上飛機。雙方僵持了很久,眼看距離登機時間越來越近,其他遊客也坐不住了。攷慮到大家的利益,我還是簽了。

  旅行社每人賠170元

  旅行社海南線質量總監屠先生告訴記者,逢甲住宿,由於夏女士簽的是無投訴和滿意,他們無法攷証海南導遊是否服務不達標。但他們同意在用餐和住宿方面,給予夏女士家人及其朋友每人170元的補償。

  昨日,得知自己被投訴後,遠在海南的導遊給夏女士的丈夫打來電話,稱自己現在壓力很大,希望不再追究他的責任,他將在下月6號專程到重慶來道歉。

  市旅遊侷執法大隊的工作人員稱,遊客與旅行社簽訂了合同,旅行社就應該按照合同標准提供服務,如果達不到服務標准,應賠償。遊客如果在外地遭遇威脅,可撥打噹地投訴電話或者110報警。也可向市旅遊侷投訴:。

  本報記者肖慶華實習生陽猛韜張晶晶作者:

相关的主题文章: