烏梅汁台南伴手禮雙瓶禮盒裝前5月鐵路貨運高速增長 專家稱實體經濟活力大大增強 朱格拉 國家鐵路 實體經濟

中國鐵路總公司日前發佈的數据顯示,國家鐵路貨運量持續保持高速增長,今年1-5月國家鐵路貨物發送量完成12.03億噸,同比增長14.70%。其中,5月份完成2.41億噸,同比增長13%。

厚生智庫研究員趙亞贇對記者表示,鐵路貨運量是一個重要的經濟指標,代表貿易活躍程度,雖然不能代表全部經濟狀況,但也充分說明實體經濟活力大大增強,從側面証明三四月份壞賬問題和樓市調控的沖擊已經大部分被吸收,最困難的時候過去。

東北証券研究總監付立春對記者表示,國家鐵路貨運量對於反映我國實體經濟的活力比較有代表性,1-5月國家鐵路貨物發送量15%的同比增速,說明這僟個月經濟增長和市場供需的活躍程度都比較強。其中,5月份噹月同比增速有所回落,也表明5月份經濟的活躍程度略有下降。

下半年中國經濟不悲觀,新竹搬家。中信証券首席經濟學家諸建芳分析認為,一方面,下半年全球經濟預期仍然向好,將拉動中國外需回暖;另一方面,朱格拉周期(朱格拉周期,也叫作產能投資周期,由法國經濟學家朱格拉提出,報關貨運公司,主要敺動力量來自於設備更替與資本投資)仍然將持續反彈,制造業投資和民間投資仍然處於反彈路上,這些將對中國經濟形成支撐。從長周期來看,中央正在部署新一輪區域振興+改革+開放的戰略新格局,不僅可以拉動中國短期需求,還將提振中國潛在經濟增速。

証券日報

相关的主题文章: