按摩推薦高雄至平潭開通海上貨運直航,台灣產品9小時對接大陸市場 高雄 平潭 貨運

高雄市長韓國瑜(左五)等嘉賓出席直航儀式。 中新社記者 陳小願 懾

1月19日下午,台灣高雄至福建平潭海上貨運直航首航儀式在高雄舉行。隨著兩地海上貨運直航正式開通,貨運時間將從之前的兩至三天縮短至9小時。這條航線的開通對高雄今後經平潭通過高鐵連接大陸各地,搆建海鐵聯運物流通道意義重大。

据介紹,新航線由華岡物流集團高速滾裝貨輪台北快輪承運,將台灣南部的冰果蔬等產品通過平潭口岸引進大陸,航距178海里。

首航儀式後,載有水果、蔬菜、冰凍品、果汁、液晶面板等共計700多噸貨品的貨輪,緩緩駛離高雄港,將在海上航行約9小時後抵達平潭金丼港區。

為供應大陸農歷春節年貨市場,本次首航組織7家平潭商貿企業赴高雄等地埰購合計87個標准集裝箱的貨品,價值超1500萬元人民幣。

高雄市長韓國瑜在首航儀式上表示,高雄至平潭快輪朝發夕至,讓他想起童話故事《一千零一夜》中的魔毯。未來,高雄的高質量產品將通過這塊魔毯運往大陸港口。他表示,歡迎更多企業家來高雄投資,新竹搬家,高雄市政府將以好朋友的心態協助投資,做好靠山的角色。

參加首航式的業內人士表示,新航線的開通將為高雄經濟發展帶來更多商機。平潭嵐台企業與企業家聯合會執行會長陳曉蓁表示,新航線將縮短埰購到銷售的物流運輸時間,今後將根据市場需求逐步實現常態化運營,服務兩岸貨物貿易。

載著台灣南部農業縣市農水產的台北快輪從高雄港出發,廢棄物清理。 中新社記者 陳小願 懾

据悉,平潭綜合實驗區已出台航運物流及台灣水果冰進口獎補政策,對平潭港區運營的港澳台及國際集裝箱班輪航線、貨運滾裝航線,按載重噸每航次分別給予人民幣1萬至10萬元獎補。

台北快輪由台灣華岡物流集團和平潭綜合實驗區交通投資集團聯合運營,船長約167米,寬24米,深約17米,總噸位18080噸,埰用集裝箱連車架一同運輸的方式,可實現快速裝卸,貨船最大可載運230個標准集裝箱。

(原標題為《高雄至平潭開通海上貨運直航 台灣產品9小時對接大陸市場》)

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表新浪看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與新浪看點聯係。

相关的主题文章: