新竹拆除 水力發電企業也可試點與電力用戶直接交易

  本報長沙訊衣食住行水電氣是老百姓日常生活的僟件大事,對於農村居民而言,“用電難”、“用電貴”成為生活中一件讓人煩心的事。湖南省政府2013年9月26日印發了《湖南省電力用戶與發電企業直接交易試點工作方案》的通知,鼓勵電力用戶與發電企業實行電力直供,但在第一批試點直接交易發電企業僅限於火電發電企業。2月11日,來自懷化代表團的湖南省人大代表彭忠喜提交議案,建議省政府將懷化水電納入全省電力用戶與發電企業直接交易試點。

  “由於歷史和區位及承接珠三角產業轉移等多種原因,懷化高能耗企業較多,電力費用佔去這些企業經營成本的三分之一強,因為沒有用電優勢,電價高於相鄰的貴州省,懷化的一些企業紛紛遷入貴州發展,對懷化本來底子薄弱的工業造成很大的沖擊。”彭忠喜表示,台南房屋修繕,實行水電直供企業,耐磨地板【司蒙超耐磨地板】每坪1799元,既可以穩定、促進已有企業的發展,還可以形成巨大的招商引資窪地傚應,吸引更多的企業來懷化投資興業,推動懷化經濟社會健康快速發展。

  彭忠喜建議,在懷化全境內有條件的地方逐步推進水電直供用電企業試點工作。記者儲文靜

  (原標題:水力發電企業也可試點與電力用戶直接交易)

相关的主题文章: