越南新娘 組圖:蔡美月時裝周為中國新娘獻禮“珍愛一生”

  導語:繼2009年度中國國際時裝周上獲“最佳禮服設計大獎”之後,台灣設計師蔡美月將以感動自己的眾多刻骨銘心的愛情故事為靈感,為中國新娘帶來蔡美月品牌旂下2011年經典白紗係列的“唯愛•動容”、柔和婚禮服係列“甜蜜•從容”、高貴大氣的婚禮服係列“奢華•雍容”三大篇章的婚禮服新品,見証2011年即將成為新娘的女孩子們的倖福感動時刻!

台灣設計師蔡美月

  在面臨中國婚紗文化發展過程中令歐美人驚歎的“租賃”婚紗階段,中國頂尖婚禮服設計師蔡美月舉行記者發佈會,毅然決然揮剪將象征租賃的白紗毀掉,誓願“要讓每個中國女孩都擁有屬於自己的一套婚紗。”她說到做到,蔡美月認為,租賃婚紗是對婚禮文化的一種敷衍和對純潔愛情的褻瀆,是中國婚禮服文化發展的桎梏,在她的號召下,“租賃婚紗”的時代正在逐漸退出舞台,取而代之的是中國婚禮服前進的一大步,越南新娘

唯愛•動容係列

  設計師蔡美月為了讓婚紗更具有中國本土味,從而和大陸消費者更加貼近,她把中國的刺繡等中國工藝、中國元素融入到作品,越南新娘。為了將刺繡這種精美的工藝在佈料上體現得淋漓儘緻,她甚至連佈料也自行織造,用自己的“蔡式車骨法”設計刺繡。這種獨創的制作工藝,再現了“鳳冠霞帔”中西合璧式的婚紗,一件由名模姜培琳演繹的黃金頭飾婚紗作為“世界華人慈善夜”的拍品接受前美國總統喬治佈什頒發的榮譽勳章,同時為社會公益活動貢獻籌得40萬人民幣引發關注。

甜蜜•從容係列

  “全世界最漂亮的婚紗都是在中國制造的,中國是全世界最大的加工廠,但是卻沒有一個響噹噹的婚紗品牌,我決定要自創品牌。”蔡美月用自己的名字命名自己的品牌,“我把每一件衣服都噹作生命一樣看待。我這樣做,就是要讓世界看到中國人的實力和信心。”如今,她開發的四個婚紗品牌統一稱為“蔡美月國際婚紗集團”。

奢華•雍容係列

  自2004年至今,蔡美月每年都在中國國際時裝周舉辦新品發佈,蔡美月也連續6年站在這個舞台上榮膺“最佳婚禮服設計師”“十佳設計師”等聲譽成為中國中國原創婚紗第一人。

  “一個人一輩子一次的愛情,應該有自己的婚紗來見証。”蔡美月說,婚紗作為一生的情感見証,很好地保存並傳承下來,不僅僅是還原了真正的婚紗文化,更是一件讓人感動的事情,因為這件“嫁衣”承載著記憶、愛情、曲折、倖福、磨難和生死與共。

相关的主题文章:

Comments are disabled