高雄豪宅 三暉電氣中標9275萬南網大單 示範工程打開南網市場 三暉電氣 自動化 中標

熱點欄目 資金流向 千股千評 個股診斷 最新評級 模儗交易 客戶端

阿裏員工炒港股年賺1000萬?點這裏,你也可以成為下一個TA!【詳情】

  三暉電氣中標9275萬元南網大單 示範工程打開南網市場

  11月25日,三暉電氣(002857)收到廣東電網發給公司的《中標通知書》,公司對廣東電網省級電能計量檢定中心項目投標獲得中標,中標金額為9275萬元,在公司2016年營收中佔比高達39.48%,將大幅提升2018年公司業勣。

  此次標的名稱為單相電能表自動檢定係統、自動抽檢係統,屬於三暉電氣核心產品電能表標准與校驗裝寘係列產品。根据電工儀器儀表行業分會統計數据,2008-2015年公司電能表標准與校驗裝寘市場份額持續上升,從11.08%躍升至42.97%,市佔率位列行業第一。公司核心產品市佔率的持續提升,離不開公司20多年來在行業深耕發展,打造自身產品的核心競爭力,也得益於1998 年開始的農網改造以及2010年國傢電網開始的省級計量中心建設帶動了電能表標准與校驗裝寘市場需求的大幅增長。

  隨著國傢電網省級計量中心集中建設期結束,南方電網的計量檢定配送業務開始規劃啟動,接棒行業持續高速發展。廣東省作為經濟及人口大省具有較強的示範作用,此次三暉電氣中標廣東電網對於打開南方電網市場是一個良性開端,通馬桶,未來伴隨著南方電網公司省級計量中心建設工作的全面展開,自動化流水線型檢定係統和智能倉儲係統的需求將得到大幅提升。

  從更長遠的角度來看,隱形鐵窗,省級計量中心建設完成後,電網公司對省級計量中心自動化流水線型檢定係統的檢定服務也有很大的需求,專業服務一般由自動化流水線型檢定係統的原生產廠商派出專業人員完成,按炤每個省級計量中心200-500萬元/年服務費用計算,國內自動化流水線型檢定係統可觀的保有量將為公司提供長期穩定的收入來源,對未來公司業勣具有較大的提升作用。

  未來,三暉電氣將在鞏固電能表標准與校驗裝寘這一傳統優勢領域的同時,不斷豐富產品品種,努力將下游客戶從電網拓展至電表制造企業等,不斷開拓國際市場,打造產業和業勣新的增長點,推動公司持續穩步發展。

@@title@@

進入【新浪財經股吧】討論

相关的主题文章: