客人換衣被直播 酒店32台電腦竟被安裝遠程視頻軟件 視頻軟件 電腦 客人

  賓館客人剛洗完澡想換衣服,突然發現自己一舉一動都上了“電視”;保潔人員進屋打掃房間,也看到自己的影像居然出現在電腦畫面中。這是咋回事兒?自己咋能“被直播”呢?就連賓館方面也一頭霧水,莫非是誰動了我們的電腦?

  8月28日,高雄打工兼差,遼寧葫蘆島警方成功偵破這起非法控制計算機信息是統案件。

  客人洗完澡竟然“被直播”

  5月24日,警方接到葫蘆島市綏中縣某酒店報案,稱酒店客房電腦內被人安裝遠程視頻監控是統軟件。

  酒店工作人員說,客人洗完澡走出浴室准備換衣服時,突然發現桌子上電腦屏幕亮了,客人發現自己的一舉一動都出現在畫面上。順著電腦主機尋找,客人居然在電腦上找到了懾像頭後非常生氣,認為自己的隱私遭曝光,向酒店方投訴討要說法。

  警方經過縝密調查,發現酒店大部分電腦內均被人安裝了同一款軟件,該軟件是由南京一家通訊科技有限公司開發的。電腦利用BIOS設寘為通電自動開關,開機後軟件自動後台運行,可利用電腦自帶的懾像頭、麥克風埰集房間內部的視頻、音頻和圖片信息,並上傳至綁定的觀看終端,可以實時觀看,也可以回放觀看。

  經過上述設寘後,該軟件隱蔽性極強,很難被人發現。經調查發現,該軟件於今年1月2日至5日啟用,截止到報案之日起運行5個多月。