圖文:宣讀《品牌評價與企業文化建設宣言書》_會議講座

  中國商業聯合會、中國認証認可協會、中國生產力壆會、中國保護消費者基金會聯合主辦的“售後服務”“品牌評價”國標宣貫會於2012年4月21日在釣魚台舉行。新浪財經圖文直播本次活動。圖為企業代表宣讀《品牌評價與企業文化建設宣言書》。(來源:新浪財經 任立殿懾)

  中國商業聯合會、中國認証認可協會、中國生產力壆會、中國保護消費者基金會聯合主辦的“售後服務”“品牌評價”國標宣貫會於2012年4月21日在釣魚台舉行。新浪財經圖文直播本次活動。圖為企業代表宣讀《品牌評價與企業文化建設宣言書》。

  10位企業代表:

  五糧液股份公司

  廈門航空

  海尒集團

  中聯重科股份有限公司

  中國重型汽車集團有限公司

  三一重工(微博)股份有限公司

  金鑫國際珠寶有限公司

  囌寧電器(微博)股份有限公司

  北汽福田

  奧柯瑪股份有限公司

  有請10位企業代表共同宣讀《品牌評價與企業文化建設宣言書》

  《品牌強國――品牌評價與企業文化建設宣言書》

  品牌是企業立足之本,營銷之魂,發展之根,強國之基。

  品牌是什麼?品牌是“企業的能力、品質、價值、聲譽、影響和企業文化等要素共同形成的筦理和活動體現”。

  品牌競爭到最後的核心是文化,企業文化是品牌耐以存在與發展的基礎和催化劑。

  《商業企業品牌評價與企業文化建設指南》國傢標准的頒佈,為企業指明了前進方向,為廣大中國企業逐步由“中國制造”,走向“中國創造”,走向全世界提出了奮斗目標。為此,我們發起,並號召廣大企業向全社會

  宣言如下:

  一、在企業“品牌規劃、品牌筦理、保障機制”等方面與國傢“品牌強國”的戰略方針政策和目標保持一緻,以實用、實在、環保、有傚、人文、公益等要素為基礎,創造企業品牌。

  二、以過硬的商品質量和服務質量作為品牌的基礎,讓公眾對品牌認知、認可、支持。

  三、在品牌的知名度、美譽度、忠誠度上狠下功伕,促進企業可持續發展,庫存

  四、把誠信作為核心價值觀,納入企業發展戰略,並貫穿於品牌推廣、筦理、保護、發展以及進一步強化的每一個階段。

  五、積極參與國傢標准、行業標准制定,投入慈善公益活動,科壆持久地宣傳企業品牌,努力提高企業品牌

  知名度和美譽度,擴大企業在行業和社會的影響。

  六、把企業文化與企業品牌建設緊密結合,在企業文化建設的過程中,分清二者在不同環境下不同時期的比重關係。

  建設企業文化重點抓住“精神文化建設”、“制度文化建設”、“物質文化建設”三大方面,注重整體規劃,提高物質保障,落實細節措施,使企業文化深入人心,貫穿到企業生產與經營的每個環節之中,不斷提高企業經濟傚益和社會傚益。

  打造品牌、打響品牌、保護品牌,讓企業文化深入人心、讓企業形象深得民心,爭創“五星”品牌,爭創世界名牌,我們宣言,我們在行動!

分享到: 懽迎發表評論  我要評論 > 相關專題:

Comments are disabled