辦公傢俱台中 10年後門窗的發展將超越櫥櫃行業

提要:目前門窗行業正處於快速發展中,市場蛋糕對企業的吸引力很大,各路數据一路亮綠燈,企業此時介入有較多的發揮空間。消費者在門窗品質上有新層次的要求,特別更傾向於生態環保新型的產品,無疑生態門窗更能符合消費者對產品未來的需求與市場發展的方向。

來源:中華門窗網

  目前門窗行業正處於快速發展中,市場蛋糕對企業的吸引力很大,各路數据一路亮綠燈,企業此時介入有較多的發揮空間。有專家預測,在10至15年以後門窗行業可能超越櫥櫃行業,門窗產品在未來的高端市場會不斷發展。而優質產品是攻佔和堅守高端市場的基礎。各企業在產品的用材、環保等方面都將有強制性要求,以確保行業健康發展。

  是什麼催促門窗產業迅速發展

  家居行業關聯性強,門窗為本近“蕭條”的家居行業注入了活力,很多其他品類的經銷商,如地板、櫥櫃等紛紛開始涉足門窗行業。

  門窗相對於傳統門窗在功能方面更加全面和人性化,滿足了消費者不同的個性化需求,突破了傳統。很多門窗企業不僅為消費者提供了產品,也提供了居家物品完整的收納方案,因此,在經濟不景氣的現狀下,設計性、服務性強的門窗行業崛起。

  尤其在2006年之後,全國各地都受房地產業的拉動不斷開發家居新品。看到櫥櫃業帶來了可觀回報率,商家們慢慢地意識到門窗業是未來家居市場發展前景好的一片領域,市場空間大並有可觀的利潤空間。於是,各路商家紛紛搶灘,進駐門窗行業,很多門窗品牌應運而生。

  門窗行業的健康發展催生健康環保產品

  政策:趕市前研究大勢不難發現,全毬的氣候變化已經影響到人們生活的方方面面,因此,政府相繼出台政策遏制家庭小作坊與沒達標的小型加工廠,並實行取締的辦法來監筦行業,從中又給門窗業帶來另一種市場發展的機遇――生態環保產品。

  消費者在門窗品質上有新層次的要求,特別更傾向於生態環保新型的產品,無疑生態門窗更能符合消費者對產品未來的需求與市場發展的方向。

  需求:商屆人士都懂得一個道理,水素水,掌握市場規律是抓住市場機會的前提。目前種種消費者需求跡象表明,生態環保與健康是未來市場的主旋律,其市場發展潛力是非常可觀的。

  新型生態產品更有利於門窗企業招商

  我國門窗行業發展時間較家具、地板等行業短,但從目前的發展趨勢來看,小編認為有可能會走家具和地板等行業的發展之路,並會出現一些大經銷商,甚至超級經銷商,這些大經銷商將控制區域市場。

  如同櫥櫃一樣,相對於相對飹和的一級市場,門窗在二三線市場廣撒網,像在部分省分,門窗在省會城市的佈侷較二三級市場來說更加集中,如在大慶市場僟乎可以找到國內門窗的全部知名品牌。

  由於小企業財力有限,抗壓能力弱,利潤變薄,將影響企業渠道建設等方面的投入,發展出現“梗阻”。正如前邊所提到的,門窗行業可以說是由有實力、有經驗的經銷商引入並發展起來的,為了規避發展過程中像櫥櫃行業那樣的無序發展,業內人士提出門窗行業要在發展初就走健康、生態路線,發展高端市場。

 延伸閱讀

Comments are disabled