台灣醫師轉進醫療美容“捄丑不捄命”

  台海網5月25日訊据台灣《聯合報》報道,台大醫院外科總醫師洪浩雲決定捨棄“台大光環”,改當醫美診所的醫師。院內部分醫師表示,他這項舉動具有指標傚應;台灣醫療改革基金會則說,越來越多醫師投入“捄丑不捄命”的行列,對台灣醫療生態有重大影響。

  32歲的洪浩雲在其社交網站主頁上陳述要離開“寶山”(台大醫院),一篇《我為何最後決定放棄外科走醫美》文章,引起不少學弟學妹共鳴。

  台大醫院創傷醫學部主任柯文哲擔心,洪浩雲捨棄台大醫院這個“神主牌”,在他“開第一槍”之後,未來將有更多人追隨他的腳步,傳統外科恐面臨崩盤。

  醫改會研發組長朱光顯則表示,島內內、外、婦、兒科面臨人才流失,急診、麻醉科人力也吃緊,等於是“六大皆空”。如今連台大醫院的年輕外科醫師也改走醫美,恐越來越多醫師跟進。這股“捄丑不捄命”的科別失衡,勢必對島內醫療生態有不良影響,墊下巴

分享到: 歡迎發表評論我要評論 微博推薦 | 今日微博熱點

Comments are disabled