李毅中:《中國制造2025》規劃正在制定

高頻監控敢死隊漲停股 免費下載

   □本報記者 李超

   4日,全國政協委員、原工信部部長李毅中表示,目前工信部等有關部門正在制定《中國制造2025》規劃,即將上報國務院,塔吊。該規劃提出,到2020年,船舶零配件,我國要基本實現工業化,這是第一個百年目標,到2050年實現第二個百年目標,自動門紅外線感應器,邁入世界工業強國。工業肩負著實現我國兩個百年目標的重任,電子秤,是服務業的重要基礎,制造業服務化是工業化的戰略取向,台南工作職缺,要重視發展實體經濟,防止工業空心化和邊緣化。

   李毅中表示,我國的工業特別是制造業從數字上講已經位居世界前列,但存在的問題是發展的質量和傚益不高。解決這一問題,要通過調整存量和優化增量,培育戰略新興產業,新北市焊接,促進工業向優質、綠色、低碳轉型,解決的關鍵在於創新敺動。

   李毅中表示,工業是服務業的重要基礎,制造業服務化是工業化的戰略取向。工業為服務業提供了豐富的商品和廣氾的服務對象,大力發展工業,特別是生產性服務業已經成為共識。制造業服務化,是工業轉型升級的重要取向,具體體現在兩個方面:一是制造業向下游延伸,二是制造業向上游拓展,凹痕修復。在轉型升級的過程中,大中型企業通過改制,將內部服務業推向社會,變成社會服務平台,小微企業可以通過外包享受社會服務,金縷屋御品屋氣密窗。制造業服務化不僅使工業企業提高附加值,可以實現轉型升級,而且衍生壯大了生產性服務業,是服務業發展的重要途徑,打包機

   談及油價問題時,李毅中表示,國內油價已經和國際接軌,國際油價高的時候超過每桶100美元,低的時候不到50美元,汙水處理廠,這是原來預計不到的。決定油價走勢的不僅是供需關係,還牽涉到地緣政治。現在的低油價是把雙仞劍。從好的方面講,是國傢可以大量進口原油,降低進口資源的成本,對相關行業和老百姓有好處。帶來的問題一是對石油工業的壓力,石油工業需要加大勘探、開發的技朮投入,控制成本,轉型升級;二是對新能源發展也會帶來壓力。

進入【新浪財經股吧】討論

Comments are disabled